·用户注册 · · | 设为首页 | 加入收藏
网站首页 科室简介 专家介绍 文献资料 平台建设 科室图片 资料搜索 联系我们
2013年本科毕业生顺利毕业
作者:蛋白质药…    文章来源:www.yaodongxue.cn    点击数:    更新时间:2013-6-10          ★★★【字体:

中国药学人才网 

2013年本科毕业生顺利毕业

通过近三个月的实习和最后论文的修改,也发现了一些问题,整理如下:

1.部分同学科研意识不强,实验的主动性不强。造成实验的进展缓慢。

2.遇到问题发现问题解决问题的能力欠缺,部分同学遇到困难绕着走躲着走,这是不允许的。遇到困难就要去找原因,寻求最佳解决方案,要多查文献多请教,尽快解决问题才是正路

3.责任心不强。有些同学实验过程中,马马虎虎。造成自己一次次失败,最终发现失败在马虎大意上。

4.论文格式不统一。要求所有的数据必须用三线表,上下两线用1.5磅,中间线用0.5磅。图谱要注意标记纵横坐标的名称和单位,尽量不要外面的边框。还有简写第一次出现的时候没有做标注,数据表里单位遗漏,有效数字不统一,中英文混排等。结果讨论不深入,比较性图谱较少。

5.答辩过程中发现有些同学一会看电脑一会看屏幕,一会翻看论文找数据,造成整个答辩不流畅,断断续续。建议同学PPT要简洁明了,主线突出,多用图谱和总结性文字。加强结果的分析和讨论。语速平稳,语调合适,重点突出等

 

希望其他同学能引以为戒,不要再犯类似的问题,加强自己的科研意识培养和动手能力以及合作的精神的培养。


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 蛋白多肽类药物临床前药动学实验室 YaoDongXue.Cn 网站备案编号:苏ICP备11051587号
     中国药科大学江宁校区(南京龙眠大道639号)